Grilltomaten
Manchmal sind doch die einfachen Dinge die besten. Und genau so ist es hier. Keine große Kunst mit 27 Gewürzen, aber mit einem einfachen Trick holt man das beste aus der Tomate, nämlich den Geschmack.
Zutaten:
- 2 Büschel Rispentomaten
- etwas Olivenöl
- grobes Meersalz
Von den Tomaten schneidet man den Deckel ab und entfernt grob den flüssigen Teil.
Nun kommen sie in eine Auflaufform, in die etwas Olivenöl gegeben wurde.
Etwas Olivenöl wird nun über die Tomaten geträufelt.
Dann streut man etwas grobes Meersalz darüber.
Bei niedriger Hitze (ca. 120 °C) wird das nun im Grill geschmort.
Das dauert natürlich eine Weile. 2 Stunden sollte man einplanen.
Kurz vor Schluss kann man das Ganze noch etwas aufmotzen. Parmesan, Knoblauch (den man mitgegart hat), Rosmarin, Thymian… was man gerade hat.
Herrlich, wie der Tomatengeschmack so richtig zu Geltung kommt.