Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa
Lachs ist auf unserem Grill immer ein gerne gesehener Gast. Und die Kombination mit Avocado gefällt mir besonders gut. Hier ist eine raffinierte Variante, die praktisch immer gelingt, da sie sehr leicht nach zu machen ist. Einfach, aber lecker.
Für den Fisch:
- 1 paar Blätter Koriander (oder ein TL getrockneter)
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getr. Zwiebeln (gemahlen)
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- etwas Olivenöl
- und natürlich: 4 Stücke Lachs
Die Gewürze werden (soweit nicht schon geschehen) gemahlen und vermischt. Der Lachs wird mit dem Öl und den Gewürzen eingerieben.
Während die Avocado Salsa zubereitet wird darf der Lachs den Geschmack der Gewürze annehmen und wird hierzu zur Seite gestellt.
Die Avocado Salsa:
- 1 Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel (in dünnen Scheiben)
- 1 Pepperoni (in dünnen Streifen)
- Saft einer Zitrone
- etwas Olivenöl
- etwas frischer Koriander
- Salz und Pfeffer
Die Avocado wird geschält, entsteint und in dünne Streifen geschnitten. Dann wird sie mit den restlichen Zutaten vermengt und darf eine Weile ziehen.
Der Lachs wird nun gegrillt, bis er innen noch leicht glasig ist.
Dann wird er mit der Salsa serviert.
Als Beilage eignen sich Patacones hervorragend.
Darf ich bei Euch wohnen?
Die Warteliste ist aber lang.
Feini Feini Feini… 😉