Ananas mit Amaretto-Butter
Posted On 11. Mai 2014
Ich habe ja in letzter Zeit meine Liebe zur Ananas entdeckt, da war es nur eine Frage der Zeit, bis ich mal eine auf die Roti packe. Heute war es so weit.
Zutaten:
- 60 g vegane Butter
- 60 g Puderzucker (Hierzu habe ich einfach normalen Zucker gemahlen.)
- 3 TL Amaretto (Wenn Kinder mitessen kann man Bittermandelextrakt nehmen.)
- 1 Ananas
Die Butter wird mit dem Zucker schaumig geschlagen und dann wird der Amaretto untergemischt.
Ich wollte das erst in der Kitchen Aid machen, aber dafür war es zu wenig. Geht auch gut mit einer Gabel.
Die Ananas wird geschält und die übrigen braunen Stippen werden raus geschnitten.
Ab auf die Roti.
Beim Rotieren regelmäßig mit der Buttere einpinseln…
…und dann wie beim Döner abschneiden.
Dazu gab es Tonkabohneneis. Ein Traum!
4 Comments
Sieht stark aus.. ..kannste noch was zu Temp und Dauer verraten?
GlückAuf,
Lucky
Die Temperatur lag bei 180 °C und ich habe die Ananas nach ca. 1 Stunde angeschnitten. Dann ist sie aber auch ganz durch. Auf dem Rest muss nur noch kurz die Butter zerlaufen.
kann man die ananas,mit amarettobutter,auch im backofen machent
Klar. Das sollte kein Problem sein.