ÜBER UNS
Mona und Martin Meise
In unserem Blog „Meisenfütterung BBQ“ zeigen wir dir leckere und alltagstaugliche Gerichte, die wir auf dem Grill oder im Dutch Oven zubereitet haben.
Hier bieten wir dir eine immer weiter wachsende Sammlung an erprobten Grillideen. Wähle einfach aus den Kategorien die Art des Gerichts oder das gewünschte Grillgerät und stöber in unseren Beiträgen nach passenden Rezepten für dein nächstes Mahl mit glühenden Kohlen.
Es ist bestimmt für jeden was dabei.
Unsere Liebe zum Kochen begann zu einer Zeit, als Martin aus beruflichen Gründen wenig Freizeit hatte. Die Wochenenden wurden zumeist auf Seminaren und am Schreibtisch verbracht. Dies ließ eigentlich keine Zeit für Hobbys, aber Essen musste man ja sowieso machen, also warum nicht gleich richtig kochen? Da wir zudem unsere Freizeit wann immer möglich im freiem verbringen, ist es nicht verwunderlich, dass unsere Leidenschaft fürs Grillen und alles drum herum erwachte.
Eigentlich wären wir eine ganz normale Familie. Vater (Martin), Mutter (Mona), zwei Mädchen, Herr Lehmann, unser Tibet Terrier und Katze Lucy, wenn wir nicht ständig unser Essen fotografieren würden.
Zu Beginn unserer Leidenschaft haben wir uns viel in BBQ-Foren rum getrieben. Somit haben wir schon vor Jahren begonnen das Essen nicht nur zuzubereiten und zu genießen, sondern auch zu fotografieren um andere daran Teil haben zu lassen und für uns selber ein Archiv zu schaffen. Beim Forum der BBQ-Piraten waren wir Mitglieder der ersten Stunde und Martin zeitweise sogar Vorstandsvorsitzender, was ihm unter anderem eine Einladung zum „Quiz Duell“ mit Bernd Stelter einbrachte.
Mit der Zeit zeigten sich aber an den Foren zwei gravierende Nachteile:
- Die Foren sind unübersichtlich. Es ist schon schwer ein bestimmtes Rezept zu finden, wenn man weiß wonach man sucht. Zum einfachem Stöbern sind die Rubriken viel zu ungenau und die guten Inhalte verstecken sich zwischen einer Unzahl weniger guter (oft ohne wirkliche Beschreibung) und Wiederholungen der ewig gleichen Standard-Gerichte.
- Als Autor ist man nicht Herr über seinen Inhalt. Man entscheidet nicht darüber wie sie präsentiert werden und kann auch nicht ohne weiteres etwas ändern oder löschen, wenn man es im Laufe der Zeit besser kann oder weiß.
Als immer häufiger die Forderung: „Ich brauche das Buch: Best of Mona“ gestellt wurde, haben wir begonnen unsere Beiträge mehr und mehr für den Blog zu schreiben. Hauptgrund, dass wir bloggen ist es, uns selber anzuspornen immer nach neuen Ideen ausschau zu halten und somit unseren Speiseplan und unser Können immer wieder zu erweitern und nicht, dass Grillen und BBQ im Trend liegt. Insbesondere geht es uns nicht darum Geld zu verdienen oder „Geschenke“ von Sponsoren abzustauben. Das Grillen und der Blog sollen unser Hobby bleiben.
Besonders hat uns gefreut, dass Jörn vom wohl meistgesehenem deutschen Youtube Blog „BBQ aus Rheinhessen“ unsere Sucuk-Rosenkohl-Spieße so gut gefallen haben, dass er ein eigenes Video daraus gemacht hat.
Im Februar 2016 haben wir an unserem ersten Dutch Oven Wettbewerb teilgenommen und haben es auf den 6. Platz gebracht. Wir sind dran geblieben und haben es 2018 beim Dutch Oven Cook Off der Fire & Food schon auf Platz zwei gebracht.
Wenn ihr zu einem Bericht Fragen habt, zögert nicht, sie im Kommentar oder per Email zu stellen.
Mona & Martin
Aktualisiert am 26.11.2018
Sehr interessant was man alles so mehr oder weniger zufällig findet. 🙂
Essen knipsen!?!
Dann seid normale Leute 😉
Schöne Seite, ich warte dann auf das Buch
„The Best Of Mona“
Grüße Tobi
Herzlichen Glückwunsch zur Eröffnung des Blog.
Wurde ja auch mal Zeit, dass Eure leckeren Speisen mal zusammenfassend dargestellt werden.
Viel Erfolg
Big Ol´Rolf
Hallo Rolf,
ich weiß das sehr zu schätzen, dass Du von „Eure“ gesprochen hast.
Gruß
Martin
Tolle Gerichte
Tolle Bilder
…klasse, weiter so!!!
LG Frank & Astrid
Hi Mona, hi Martin,
klasse Blog! Gefällt mir wirklich gut! Zukünftig schaue ich hier öfter rein.
Viele Grüße
Thorsten
Hallo ihr Beiden!
Toller Blog. Ich bewundere eure Kreativität! Macht weiter so, es macht richtig Appetit!
LG Markus
Hallo Mona, hallo Martin,
sehr schöner Blog mit tollen Rezepten. Ich freue mich auf viele weitere und schaue gerne öfters mal vorbei.
Und das mit dem Essen fotografieren ist doch mittlerweile völlig normal. Kenne kaum noch jemanden der das nicht macht :-)))
Bis bald mal.
Gruß
Stephan
Gefällt mir. Essen fotografieren ist doch normal, oder nicht?
Schön, dass es Euer geballtes Grillwissen nun hier in konzentrierter Form gibt.
Hallo Mona und Martin!
Was ist mit unserer Website los?
Ich komme seit Tagen nicht drauf!
Liebe Grüße
Tom
So, am wocheende wird endlich nachgekocht! 🙂
Hallo Ihr Beiden,
Ich bin durch Zufall auf Euren Blog gestoßen und er gefällt mir gut.
Da ich auch ein „Fan“ von gutem und hochwertigem Essen bin, werde ich Euren Blog bestimmt noch öfter besuchen.
Liebe Grüße Simone
Hallo Ihr Lieben!
Einen super Blog habt Ihr „4“ – macht echt Freude!
Seid ganz doll lieb gegrüßt von Andrea aus Willich!
… wie Ihr fotografiert Euer Essen ??? hihi
Hallo Mona und Martin, Ihr zwei Grill-Meisen!
Ich stolpere da zufällig in Euren Blog ….
Was soll ich sagen:
Ich bin begeistert!!!!!
Da brauch ich eine Woche Urlaub, bis ich da durch bin!
Toll, dass Ihr Euch entschlossen habt, einen eigenen Blog zu machen!
Viel Spaß in Eurer Koch- und Grillshow!
Euer Zaubervati
und der Zaubervati ist auch schon gestolpert :lolaway:
Hallo Mona, Hallo Martin,
ihr seid so omnipräsent 😀
schöner Blog !!
Ein sehr gelungener Blog meine lieben Meisen!
Von inspiration erschlagen, euer LoveJoy
Toller Blog… wirklich, wirklich toll. Mit Herz und Hirn geschrieben und genau die BBQ-CrossOver-Variante, die ich immer gesucht habe. Klasse!
Ein Super Internetauftritt. Für mich als old-school Griller (Würstchen, Bauchscheiben, u.ä.) eine völlig neue Welt. Finde Euer Hobby sehr aufwendig, aber richtig interessant und wünsche Euch alles Gute bei dem angekündigten Buch und weiteren Rezepten.
Vielen Dank. Der Blog ist ja eigentlich der Ersatz für das Buch. Aber man weiß ja nie.
Hallo,
eine wirklich GENIALE Seite.
ich verwende als absoluter Dutch Oven Neuling eure Rezepte und bin begeistert.
Angefangen mit den einfachen Sachen wie Wurstgulsch und dem Pfundstopf taste ich mich nun langsam an steigende Aufgaben heran. Vielen Dank. Und bitte weiter so…….
Hallo, ich finde das Rezept nicht mehr mit der marokkanischen
Tanjia (Blumenvase) war glaube ich mit Lammfleisch habt ihr das gelöscht?
Wenn ja, könnt ihr mir das Rezept zukommen lassen? Danke.
MFG
Wagner Wolfgang
Hallo Wolfgang,
wir haben es wieder aktiviert. Viel Vergnügen damit.
Viele Grüße
Martin